Política de Privacidad

Este sitio web se adapta a la normativa vigente en relación con la protección de datos, lo que afecta a los datos personales que nos facilites con tu consentimiento expreso y a las cookies que utilizamos para que este sitio web funcione correctamente y pueda desarrollar su actividad.

Normativas:

  • El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas). Normativa UE para la regulación del tratamiento de los datos personales en territorio UE.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD). Regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de un sitio web.
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico). Regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos.

Nuestra política de privacidad tiene el siguiente principio; no utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Nuestra política de privacidad podría alterarse en función de futuras exigencias legislativas, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar el formulario de contacto donde se recogen datos de carácter personal.

1. Datos de identificación

Los datos recibidos a través del formulario de contacto de esta web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores” hasta el momento en que nos pidas que los eliminemos.

2. Condiciones de Uso

RobotDoméstico.info siempre solicitará tu consentimiento expreso para recopilar tus datos con la finalidad específica para cada caso. Lo que implica que en caso de otorgar ese consentimiento, has leído y aceptado esta Política de Privacidad.

En el momento en que accedas y utilices esta web, asumes tu condición de Usuario con sus correspondientes derechos y obligaciones. Si eres menor de 13 años, necesitarás el consentimiento de tus padres o tutores para el tratamiento de tus datos personales.

3. Registro y finalidad de tus datos

Cuando un Usuario accede a robotdomestico.info para comentar una entrada o contactar a través del formulario está facilitando información de carácter personal de la que es responsable. En función del formulario o sección a la que accedas, te solicitaremos exclusivamente los datos necesarios con las finalidades descritas a continuación. 

En todo momento, deberás dar tu consentimiento expreso, cuando te solicitamos información personal con las siguientes finalidades:

  • Las finalidades concretas que particularmente se indican en cada una de las páginas o secciones donde aparezca el formulario de contacto electrónico.
  • Para atender tus solicitudes, con carácter general, de comentarios, consultas o cualquier tipo de petición que realices como usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que ponemos a tu disposición.
  • Para informarte sobre consultas, peticiones, actividades, productos, novedades y/o servicios; vía e-mail, fax, Whatsapp, Skype, teléfono proporcionado, sms y mms.
  • Para enviarte comunicaciones comerciales o publicitarias a través de cualquier otro medio electrónico o físico, que posibilite realizar comunicaciones.

Las comunicaciones serán relacionadas con productos, servicios y novedades de robotdomestico.info, así como de otros productos que podamos considerar de tu interés. robotdomestico.info garantiza que estas comunicaciones de terceros no tendrán acceso a tus datos personales, con las excepciones reflejadas a continuación, siendo en todo caso estas comunicaciones realizadas por parte de el titular, como titular de la web.

Este sitio web muestra productos de afiliado de terceros y anuncios de publicidad (concretamente de Amazon y Google Adsense). Es decir, al hacer clic en “Comprar Ahora” o cualquier otro botón o enlace similar, se te redirigirá a la página donde se ofertan los productos.

RobotDoméstico.info no será considerada responsable de páginas enlazadas y pertenecientes a terceros, así como de las responsabilidades derivadas de su uso en todos los ámbitos, ni por las medidas que se adopten relativas a la privacidad del usuario, tratamiento de sus datos de carácter personal u otras que pudieran establecerse.

Recomendamos la lectura de las políticas de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios enlazados antes de proceder a la adquisición de estos productos o uso de las webs.

El titular no vende ni alquila datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

4. Veracidad de datos

Como Usuario, eres el único responsable de la exactitud y modificación de los datos que remitas, descargandonos de cualquier responsabilidad al respecto.

De acuerdo a lo manifestado en esta Política de Privacidad, aceptas proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto.

5. Bajas de suscripción y derecho de revocación

Podrás ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, enviándonos un correo electrónico a info@robotdomestico.info y adjuntando una fotocopia de tu documento de identidad como prueba válida y como titular de los datos.
De la misma manera, podrás darte de baja en cualquier momento para no recibir cualquier comunicación, directamente desde el mismo email que hayas recibido o enviándonos un correo a info@robotdomestico.info con el asunto CANCELACIÓN. Esta cancelación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

6. Acceso a datos por cuenta de terceros

Con la finalidad de mejorar la presentación del contenido y analizar el tráfico de la web, te informamos de que compartimos datos con los siguientes prestadores de servicio bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Sered: Este sitio web está alojado en Sered (https://sered.net), que proporciona los servicios de hosting para que puedas acceder y navegar por nuestro sitio. Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de esta empresa en el siguiente enlace: https://sered.net/politica-de-privacidad.
  •  Google Analytics: Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a RobotDoméstico.info a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Para más información, puedes consultar la política de privacidad de Google en https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

7. Medidas de seguridad

El titular de la web ha tomado y adaptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate. Los datos transmitidos son cifrados usando el protocolo HTTP over SSL, por tanto, garantizamos las condiciones de seguridad para la confidencialidad de los usuarios.Para más información, puedes consultar nuestras páginas de Aviso Legal y Política de Cookies.

8. Cambios en la política de privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.